2014年04月15日

プロピルを作って食べてみました(*´ω`*)

世界初、世界24ヶ国で特許取得の成分を配合している手作りヨーグルトの
プロピルを作って食べてみました(*´ω`*)

この「プロピル」というヨーグルトは
3つの国際特許を持つ、SI26株とSI41株のプロピオン酸菌配合のヨーグルトで

発売開始3ヶ月で
440万食を突破した話題のヨーグルト♪

牛乳由来の新しいプロバイオティクス、プロピオン酸菌は
生きて腸まで届くんです♪

しかも、水で作るヨーグルトなので脂肪ゼロ!
ダイエット中でも安心して食べれます。

このヨーグルトを食べていると
腸内のビフィズス菌が増えるそうです♪

腸内でビフィズス菌が増えるといいことが沢山あるんですよっ(*´ェ`*)


お通じはもちろん
内側からキレイになれるし
肌の調子も上がり
お腹のぽっこりも解消されるなど

体内の環境のバランスがよくなるんですって!

作り方は、子供にでも作れるほど簡単!

プロピル用の専用シェイカーを熱湯で消毒し
容器は乾かさず
そのまま水とプロピルを入れるだけ♪

そのあと
水とプロピルがしっかり混ざるようにシェイクして

あとは発酵を待つだけ(*´ω`*)


すごい簡単ですよね♪




発酵する場所は室温25〜30度の場所で
時間は12〜30時間ほどで出来上がるとの事♪


今の季節、この室温でいられるのは
人が居て暖房が効いている時間だけなので


シチューやカレーを作る際に使う保温鍋に
温かいお湯を入れてその中にプロピル容器を入れて
発酵させてみました(。´艸`)


お味はあっさり薄味のヨーグルトでサッパリしています(*・ω・*) 


お砂糖を入れたり、フルーツと和えたりすると
より一層美味しく食べられます♪

目指せ腸内環境改善っ!!

<引用元:@cosme>

プロピオン酸菌ヨーグルト「プロピル」
posted by zxtdp3d27a at 17:52| Comment(0) | ヨーグルトについて | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年04月09日

ヨーグルトはカロリー高いのでしょうか?

Q.最近、ブルガリアヨーグルト500gを2日で食べるのですが、食べすぎでしょうか?
ヨーグルトには善玉菌がいますが、カロリーが高いのでは無いか?
食べ過ぎれば悪いこともあるのではないかと心配です。
1日あたり250g食べているのは多すぎで、体にも悪いでしょうか?
太る原因になるのではないでしょうか?
詳しい方がおられましたら、教えてくださいませ、宜しくお願いいたします。

A.カロリーはちゃんと容器の横に表示してありますよ。

食べ過ぎればなんでも体に悪いですが、ヨーグルト1日に250gはぜんぜん多くありません。普通ですよ。むしろ腸の調子を整えてくれるのでそのぐらいの量ならダイエットにいいかと思いますが。

<引用元:yahoo知恵袋>

低カロリーのヨーグルトなら
プロピオン酸菌ヨーグルト「プロピル」
posted by zxtdp3d27a at 16:02| Comment(0) | ヨーグルトについて | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。