2015年06月25日

わかりやすい分量で簡単!ヨーグルトゼリー


安い!簡単!美味しい!
子どもと一緒に作れるデザート♪

材料
・ヨーグルト
・フルーツ缶(お好みの物で)
・生クリーム
・砂糖
・ゼラチン


1,フルーツ缶の汁とフルーツを分け、汁は鍋に入れ温める
2,ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく
3,温まった1にゼラチンを入れしっかり溶かす
4,ボールにヨーグルト、砂糖、生クリームを入れ混ぜる
5,粗熱をとった3を4のボールに加え、混ぜる
6,5をタッパーなどに移し、分けておいたフルーツを入れる

あとは冷蔵庫に入れて、固まるのを待つだけ!!
超簡単です☆

私的には、カロリーが気になるかたは、
生クリームを牛乳で代用してもいいと思います。

ゼラチンを使って作ったヨーグルトゼリーや
牛乳寒天はハズレなく美味しいのでオススメです♪






posted by zxtdp3d27a at 15:00| Comment(0) | ヨーグルトレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年06月12日

美味しくて栄養も☆酒粕ヨーグルト


ヨーグルトに一手間加えるだけで、栄養増加!
大人向けの美味しいヨーグルトになります♡
酒粕の消費にも♪

材料
・ヨーグルト 100cc
・酒粕 10g
・砂糖 小さじ1〜2
・レモン汁 小さじ2
・スキムミルク 大さじ2
・バニラエッセンス(なくてもOK) 1〜2滴


1,酒粕を容器に入れ(ラップなし)、レンジで30秒程加熱
2,1にレモン汁を加えて混ぜる
3,ヨーグルトを入れ、混ぜる
4,残りの材料を全て加え混ぜる

これだけで簡単に美味しい甘酒ヨーグルトに☆
アルコールが苦手な人は酒粕を数回にわけて加熱!
ゼラチンを加えるとゼリーにすることもできます。

酒粕は健康にも、美容にも良いのでオススメの食べ方です。







posted by zxtdp3d27a at 13:19| Comment(0) | ヨーグルトレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年06月01日

簡単★水切りヨーグルト


sweets_cream_nama.png
用意するもの
・ヨーグルト
・キッチンペーパー
・ザル
・ボウル


1,ザルにキッチンペーパーをひく
2,ザルとボウルを重ねます
3,1のキッチンペーパーの上にヨーグルトをIN
4,冷蔵庫に入れて1日放置

とっても簡単です!
丸一日放置しなくても、様子を見ながら使うものによって固さもお好みで♪そのまま食べるなら、1日放置したほうが濃厚になって美味しいです。

水切りで出た水分は捨てないで!!
その水分には栄養がたくさん入っています。
手作りドレッシングなどに使えます(^^)


posted by zxtdp3d27a at 13:03| Comment(0) | ヨーグルトレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。