2015年06月01日

簡単★水切りヨーグルト


sweets_cream_nama.png
用意するもの
・ヨーグルト
・キッチンペーパー
・ザル
・ボウル


1,ザルにキッチンペーパーをひく
2,ザルとボウルを重ねます
3,1のキッチンペーパーの上にヨーグルトをIN
4,冷蔵庫に入れて1日放置

とっても簡単です!
丸一日放置しなくても、様子を見ながら使うものによって固さもお好みで♪そのまま食べるなら、1日放置したほうが濃厚になって美味しいです。

水切りで出た水分は捨てないで!!
その水分には栄養がたくさん入っています。
手作りドレッシングなどに使えます(^^)


posted by zxtdp3d27a at 13:03| Comment(0) | ヨーグルトレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。